新闻中心 NEWS
新闻模型 Home 新闻模型

格力中央空调“不用电费”(图)

来源: 阅读次数:  日期:2017-12-18

 

 

格力中央空调不用电费,因为用的是太阳能。格力中央空调全球首创太阳能直驱技术,抢占节能环保新高度。

  格力光伏直驱变频离心机将新能源太阳能与永磁同步变频离心机结合,可直接在不加任何DC/DC稳压环节的情况下使用太阳能供电,与太阳能直流系统对接。在太阳光伏能富余或机组不工作时反向给市网供电,省去了并网逆变器,不仅能有效降低投资成本和占地,还能提高光伏能利用率约6%-8%。

  格力电器相关技术负责人介绍,目前国内的光伏技术已较为成熟。此次经过格力自主研发设备上的能量转换装置,太阳光被充分吸收后,将以高效率的形式转换为电能,直接驱动中央空调机组进行稳定运转工作。为给客户带来智能便捷的管理,格力还提供了发用电一体化管理平台,对光伏直驱变频离心机系统进行节能、智能的调度和控制。

  近日,经权威机构及专家组鉴定,并经过严格的现场论证环节,格力电器首创的“不用电费的中央空调”—光伏直驱变频离心机系统荣获“国际领先”认定。
  据了解,此次获封“国际领先”称号的格力光伏直驱变频离心机,其核心技术之一便是格力永磁同步变频离心机组。2011年,格力便曾凭借“全球首台高转速大功率的永磁同步变频离心机组”,获评“国际领先”水平。该项技术亦曾入选“2011中国应对气候变化和低碳发展十大新闻”。

  多年来,格力电器一直将科技研发与产品创新置于最高战略位置,2011年格力电器用于空调相关技术研发的费用超过30亿元,2012年则超过40亿元,在全行业绝无仅有。

 

上一篇:

下一篇:

格力中央空调北京销售中心|工程咨询李旭:13910054755        Copyright@greebj.org        京ICP备14001994号